Самый вкусный форум!

Объявление

Дорогие участницы! Сегодня, 24 июня 2009 года "родился" наш форум! Он ещё совсем маленький и, как любое дитя, требует заботы и бережного отношения :-) То, каким он будет - зависит только от нас самих! Поэтому не ленимся, выкладываем рецепты, советы, делимся впечатлениями, приглашаем друзей! Вместе мы сделаем этот уголок интернета интересным, полезным и уютным!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самый вкусный форум! » Наши рецепты » Консервирование!


Консервирование!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Варенья, соленья, конфитюры

2

Бушка! Тащи сюда свои вяленые помидоры!

3

Суповая заправка

                     Состав: лук, морковь, красные помидоры - по 1 кг.
                                  сладкий перец - 0,6 кг.
                                  укроп - 0,6 кг.(можно пополам с петрушкой)
                                  соль - 0,8 кг.
                   
                    Приготовление:
    Лук, помидоры, укроп  мелко нарезать, морковь натереть на терке.Все перемешать,
  добавить соль. Дать постоять с часок...Потом смесь разложить в стерильные банки,
  закрыть полиэтиленовыми или железными крышками ( но не закатывать!).
   Хранить в прохладном и темном месте.

Отредактировано Михаил (2009-06-30 01:20:10)

4

Перец маринованный

                                       Состав:       сладкий  перец очищенный - 2 кг.
                                                                    вода - 2 гр. стакана
                                                                    уксус столовый(строго!) - 1 стакан
                                                                    подсолнечное масло (с запахом) - 1 стакан
                                                                    соль - 1 столовая ложка
                                                                    мед - 2 ст. ложки
                                   
                               Приготовление:        Вскипятить маринад, положить в него перец, крупно порезанный, и
                                                               варить не более 15 минут ( с момента закипания). Потом перец выложить
                                                               в стерильные банки.  Маринад еще раз вскипятить и разлить по банкам
                                                               с перцем,  закатать  жест. крышками и укутать до остывания.
      p.s: делаем так уже более 20 лет - очень уж вкусно! Рецепт подарил друг с Ивано-Франковска...
                                  Важно:  обязательно  использовать уксус столовый, иначе испортите продукт.
                                       
                                     Выход продукта: 5 поллитровых банок

Отредактировано Михаил (2009-06-30 01:21:17)

5

Салат из зеленых помидоров

                                         Состав:  помидоры - 3 кг.
                                                        морковь - 2 кг.
                                                        лук - 1 кг.
                                                        масло растительное - 0,6 л.
                                                        томатный соус - 0,5 л.(мы берем "Краснодарский")
                                                        соль - 3 столовых ложки
                                                        сахарный песок - 3 ст. ложки
                                                        лавровый лист - 3-4 шт.
                                                        перец черный - щепотка

                            Приготовление:      все нарезать и варить 2 часа, разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.
                                                         Стерилизовать не нужно.
                                                                                             Рецепту уже более 10 лет.

Отредактировано Михаил (2009-06-30 01:18:42)

6

Наше лечо
                                    Семейный рецепт, проверенный временем.                                        Состав: перец сладкий - 2 кг.
                              Получается вкуснейший салатик к любой еде                                                         морковь - 1,6 кг.
                              или как самостоятельное блюдо.                                                                              лук - 1,0  кг.
                                                                                                                                                                 помидоры - 2,5 кг.
                                                                                                                                                                 соль - 5 ч. ложек с горкой
                                                                                                                                                                 сахар - 250 гр.
                                                                                                                                                                 масло растительное - 400 гр.
                                                                                                                                                                 уксус 9% - 150 гр.
                         Приготовление:   перец, лук, помидоры режем крупными полукольцами, морковь -
                                                     на крупной терке.  Все складываем в емкость,добавляем  соль,
                                                     сахар,масло, уксус и варим  25 минут. Потом раскладываем в
                                                     стерильные банки,закатываем и укутываем до  отстывания крышками вниз.
                        Выход:  прибл. - 7300 гр.  или  5 банок по 0,5,  4 банки/ 0,6/

Отредактировано Михаил (2009-06-30 15:36:59)

7

Детское лечо
           Тоже, что и "Наше лечо", но увеличить количество моркови  до 2,0 кг. (смотри предыдущий рецепт)
          Получается очень сладкий и вкусный салат.

Отредактировано Михаил (2009-06-30 15:49:21)

8

Вопрос на засыпку:  осенью,когда идет уборка лука, остается очень много зелени(пера лукового).
Может кто знает, как эту зелень сохранить /засолить ли засушить или что-то еще/, а то выкидывать-то как-то жалко......
Жду проверенных способов, заранее благодарен...

9

Да, и как морковку с зеленью для супа сохранять? Раньше вроде солили, а как?

10

Наступило время заготовок на зиму.

Вот и пришло время засолки огурцов. Кто-то любит маринованные огурцы, кто-то малосольные.Способов соления и консервирования огурцов множество. Даже неопытная хозяйка знает, как солить огурцы и наверняка у каждой из вас есть такой рецепт домашнего консервирования.

Как вы любите огурчики?

11

Огурцы (рецепт,проверенный на протяжении 20 годов)

1. Огурцы в холдной воде вымочить для того, чтоб все лишнее ушло в воду / часа на 4/
2.Сложить в банку и залить просто кипятком минут на 20, положив специи(кроме перца - он в последнюю очередь)
3.Потом слить в кастрюлю воду и вскипятить. В эту же воду на 1 литр рассола 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахару.
   Снова залить и закрутить.
4.НЕ ЗАБУДЬТЕ - перед закруткой в 3-литровую банку положить 1 столовую ложку уксуса и 50 гр. водки
    / Водка сохраняет цвет огурцов зелеными !/
5.Банки перевернуть, накрыть тепло и ждать до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
6. Специи в банку - лавовый листик, 5 горошин черного перца, большой лис хрена, листья смородины и вишни 3 зубчика чеснока,
   1 листик свежего базилика/ или см. 3-4 его же стебля/.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,!

Отредактировано Михаил (2009-08-07 13:51:32)

12

Рецепт второй

Банки не стерилизую просто хорошо мою и все, и не взрываются.Огурцы ипомидоры помыть: можно их вместе солить, а можно и врозь(огурцы с помидорами в одной банке),укладываю огурцы и помидоры в банки, в воду бросаю зонтики укропа и лавровый лист/прокипятить получше !/;перед второй заливкой на 3л банку кладу 3 ст. ложки сахару и 2 соли, бросаю туда чесночка /на вкус/  дольки 3-4,можно не резать,базилика фиолетового-листок,перчика черного и душистого-по 5,заливаю водой, немного постоит,потом выливаю воду и еще раз кипячу,затем опять заливаю в банку,кладу сверху зонтик укропа или два, соль и сахар, наливаю 1ч.л уксуса,50 гр. водки и закатываю,получается быстро ,а главное огурцы получаются хрустящие,как свежие,и уксус совсем не чувствуеться, получается нежнее,чем первый рецепт

Отредактировано Михаил (2009-08-07 22:47:33)

13

Спасибо Михаил!!!!! очень нужные рецепты!!!!!

14

Уже захотелось огурчиков и помидорчиков !)))))))


Вы здесь » Самый вкусный форум! » Наши рецепты » Консервирование!