Варенья, соленья, конфитюры
Консервирование!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-06-28 04:49:18
Бушка! Тащи сюда свои вяленые помидоры!
Поделиться32009-06-30 00:24:21
Суповая заправка
Состав: лук, морковь, красные помидоры - по 1 кг.
сладкий перец - 0,6 кг.
укроп - 0,6 кг.(можно пополам с петрушкой)
соль - 0,8 кг.
Приготовление:
Лук, помидоры, укроп мелко нарезать, морковь натереть на терке.Все перемешать,
добавить соль. Дать постоять с часок...Потом смесь разложить в стерильные банки,
закрыть полиэтиленовыми или железными крышками ( но не закатывать!).
Хранить в прохладном и темном месте.
Отредактировано Михаил (2009-06-30 01:20:10)
Поделиться42009-06-30 00:48:00
Перец маринованный
Состав: сладкий перец очищенный - 2 кг.
вода - 2 гр. стакана
уксус столовый(строго!) - 1 стакан
подсолнечное масло (с запахом) - 1 стакан
соль - 1 столовая ложка
мед - 2 ст. ложки
Приготовление: Вскипятить маринад, положить в него перец, крупно порезанный, и
варить не более 15 минут ( с момента закипания). Потом перец выложить
в стерильные банки. Маринад еще раз вскипятить и разлить по банкам
с перцем, закатать жест. крышками и укутать до остывания.
p.s: делаем так уже более 20 лет - очень уж вкусно! Рецепт подарил друг с Ивано-Франковска...
Важно: обязательно использовать уксус столовый, иначе испортите продукт.
Выход продукта: 5 поллитровых банок
Отредактировано Михаил (2009-06-30 01:21:17)
Поделиться52009-06-30 01:15:49
Салат из зеленых помидоров
Состав: помидоры - 3 кг.
морковь - 2 кг.
лук - 1 кг.
масло растительное - 0,6 л.
томатный соус - 0,5 л.(мы берем "Краснодарский")
соль - 3 столовых ложки
сахарный песок - 3 ст. ложки
лавровый лист - 3-4 шт.
перец черный - щепотка
Приготовление: все нарезать и варить 2 часа, разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.
Стерилизовать не нужно.
Рецепту уже более 10 лет.
Отредактировано Михаил (2009-06-30 01:18:42)
Поделиться62009-06-30 15:34:43
Наше лечо
Семейный рецепт, проверенный временем. Состав: перец сладкий - 2 кг.
Получается вкуснейший салатик к любой еде морковь - 1,6 кг.
или как самостоятельное блюдо. лук - 1,0 кг.
помидоры - 2,5 кг.
соль - 5 ч. ложек с горкой
сахар - 250 гр.
масло растительное - 400 гр.
уксус 9% - 150 гр.
Приготовление: перец, лук, помидоры режем крупными полукольцами, морковь -
на крупной терке. Все складываем в емкость,добавляем соль,
сахар,масло, уксус и варим 25 минут. Потом раскладываем в
стерильные банки,закатываем и укутываем до отстывания крышками вниз.
Выход: прибл. - 7300 гр. или 5 банок по 0,5, 4 банки/ 0,6/
Отредактировано Михаил (2009-06-30 15:36:59)
Поделиться72009-06-30 15:47:51
Детское лечо
Тоже, что и "Наше лечо", но увеличить количество моркови до 2,0 кг. (смотри предыдущий рецепт)
Получается очень сладкий и вкусный салат.
Отредактировано Михаил (2009-06-30 15:49:21)
Поделиться82009-07-26 21:19:45
Вопрос на засыпку: осенью,когда идет уборка лука, остается очень много зелени(пера лукового).
Может кто знает, как эту зелень сохранить /засолить ли засушить или что-то еще/, а то выкидывать-то как-то жалко......
Жду проверенных способов, заранее благодарен...
Поделиться92009-07-27 00:25:36
Да, и как морковку с зеленью для супа сохранять? Раньше вроде солили, а как?
Поделиться102009-08-07 13:37:00
Наступило время заготовок на зиму.
Вот и пришло время засолки огурцов. Кто-то любит маринованные огурцы, кто-то малосольные.Способов соления и консервирования огурцов множество. Даже неопытная хозяйка знает, как солить огурцы и наверняка у каждой из вас есть такой рецепт домашнего консервирования.
Как вы любите огурчики?
Поделиться112009-08-07 13:41:39
Огурцы (рецепт,проверенный на протяжении 20 годов)
1. Огурцы в холдной воде вымочить для того, чтоб все лишнее ушло в воду / часа на 4/
2.Сложить в банку и залить просто кипятком минут на 20, положив специи(кроме перца - он в последнюю очередь)
3.Потом слить в кастрюлю воду и вскипятить. В эту же воду на 1 литр рассола 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахару.
Снова залить и закрутить.
4.НЕ ЗАБУДЬТЕ - перед закруткой в 3-литровую банку положить 1 столовую ложку уксуса и 50 гр. водки
/ Водка сохраняет цвет огурцов зелеными !/
5.Банки перевернуть, накрыть тепло и ждать до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
6. Специи в банку - лавовый листик, 5 горошин черного перца, большой лис хрена, листья смородины и вишни 3 зубчика чеснока,
1 листик свежего базилика/ или см. 3-4 его же стебля/.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,!
Отредактировано Михаил (2009-08-07 13:51:32)
Поделиться122009-08-07 14:00:48
Рецепт второй
Банки не стерилизую просто хорошо мою и все, и не взрываются.Огурцы ипомидоры помыть: можно их вместе солить, а можно и врозь(огурцы с помидорами в одной банке),укладываю огурцы и помидоры в банки, в воду бросаю зонтики укропа и лавровый лист/прокипятить получше !/;перед второй заливкой на 3л банку кладу 3 ст. ложки сахару и 2 соли, бросаю туда чесночка /на вкус/ дольки 3-4,можно не резать,базилика фиолетового-листок,перчика черного и душистого-по 5,заливаю водой, немного постоит,потом выливаю воду и еще раз кипячу,затем опять заливаю в банку,кладу сверху зонтик укропа или два, соль и сахар, наливаю 1ч.л уксуса,50 гр. водки и закатываю,получается быстро ,а главное огурцы получаются хрустящие,как свежие,и уксус совсем не чувствуеться, получается нежнее,чем первый рецепт
Отредактировано Михаил (2009-08-07 22:47:33)
Поделиться132009-08-08 02:42:23
Спасибо Михаил!!!!! очень нужные рецепты!!!!!
Поделиться142009-08-08 02:44:12
Уже захотелось огурчиков и помидорчиков !)))))))