Холодные и горячие, сладкие и солёные - любые закуски
Закуски!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-06-26 07:07:24
Закуска от нашей Нели!
Берем креветочки "тигровые"... чистим, моем, обсушиваем. хвостики можно оставить... Затем берём миндаль, стружковый, обжариваем немного на протвине...2-3 минуты. Потом креветки, обваливаем ( яйцо+крахмал( с разведённый с водой)), затем в миндале... и обжариваем на сковороде на растительном масле. Потом подсушиваем на салфетке. ВОТ ТАКИЕ ПОЛУЧАЮТСЯ:
Можно украсить ...листьями салата и кусочками апельсина! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Поделиться32009-06-26 07:51:31
"Рулетики из сёмги" от Нели!
Берём.....огурчики (порезанные брусочком), укроп, хрен, грейпфрут (очищенный и порезанный на треугольнички) и конечно же, сёмга ( так же можно лосось, форель...любая красная рыбка) филе.
Затем ....берём кусочек филе....на него положим огурчики, укроп, хрен....и заворачиваем
в рулетик... (делала на блюдце, так как разделочная доска для рыбки, красного цвета..... и всё сливалось)
затем берём кусочек грейпфрута....
потом на этот кусочек грейпфрута, насаживаем рулетик ( наш вкуснявый)
Вот ивсё!!!
Девочки...легко и просто!!!!! Приятного аппетита!!!!!
Поделиться42009-06-26 13:13:48
"Рулетики из сёмги" от Нели!
Попрбовал....с горбушей, необычно....Понравилось! Спасибо!!!
Поделиться52009-06-26 21:50:37
Михаил, как я рада!!!!! Спасибо большое, за доверие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться62009-08-23 05:30:51
Баклажановая икра.
смотрю многие консервацией занялись... думаю..почему бы и мне чё нить не сварганить))))
Девочки, надеюсь вам понравится......
нам понадобится:
3 баклажана (больших)
3 морковки
2 болгарских перца
3 помидора (больших)
1 (большой) или 2 репч.лука
5-7 зуб.чеснока
2 ( ст.лож.) томат.пасты
1 (ст.лож.) соус-аджика или .1/3чайн.ложки чили перца ( а можно и без остроты..обойтись)
растит.масло
1чайн.ложка сахара
1 чайная ложка соли (можно и больше, или меньше)...дело вкуса
зелень
1 стол.ложка (5% уксуса)
(вроде все ингридиенты описала.. )
все овощи нарезаем кубиками, а можно и в процессоре перемолоть, можно на тёрке (кому как удобно)
я всё нарезала кубиками, только морковку на тёрке.
Баклажан
морковка
болгарский перец
всё перемешиваем
выкладываем овощи на сухую сковорду (или в кастрюльку с толстым дном), ставим на большой огонь..пару раз меремешиваем, ждём когда выпарится сок с овощей..
минут 10-15..
пока овощи выпаривались....займёмся обжаркой
берём другую сковороду, раскаливаем её,наливаем масло.. бросаем репч.лук
обжариваем до золотистого цвета, затем бросаем помидорки
ожариваем минуток 5-7, и добавляем томат.пасту и соус -аджику, затем сахар, соль
тушим минутки 3-4
и добавляем зажарку к овощной смеси, добавляем зеленушку, чеснок, уксус
всё перемешиваем, тушим минут 5 (на большом огне), как только икра закипела..выключаем плиту, даём настояться икре.
после, нужно всё перемолоть блендером и разложить по баночкам,
...но мой муж не захотел, попросил что бы икра была кусочками...короче это дело вкуса))))
можно подавать , как гарнир, или к картофелю,отлично с тостиками или , как самостоятельное блюдо. выбор за вами, мои дорогие!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться72016-05-13 19:48:33
ух ты!