Самый вкусный форум!

Объявление

Дорогие участницы! Сегодня, 24 июня 2009 года "родился" наш форум! Он ещё совсем маленький и, как любое дитя, требует заботы и бережного отношения :-) То, каким он будет - зависит только от нас самих! Поэтому не ленимся, выкладываем рецепты, советы, делимся впечатлениями, приглашаем друзей! Вместе мы сделаем этот уголок интернета интересным, полезным и уютным!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самый вкусный форум! » Наши рецепты » Десерты!


Десерты!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

торты, пирожные, печенье!

2

Десерт от Нели!

Берём сметану, сахар.... всё взбиваем... потом добавляем желатин (растворённый в холодной , кипячённой водой...затем нагретый, полностью растворённый и охлаждённый).  в холодильнике на пару часиков. получается вот такой десертик, вкуснявый!!!.....

http://i058.radikal.ru/0906/b2/96d2e09704bc.jpg

3

Торт "Прага".

Бисквит:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметана
1/2 банки сгущёнки+1 ст.ложка какао
1/2ч.л. соды (погасить)
2 стакана муки
орехи
 
Яйца, сахар, сметану-взбить в миксере, затем добавить сгущёнку, какао , опять взбить.
В эту смесь добвить муку , соду , орехи  и размешать ложкой тесто.
Вылить тесто в форму, испечь разрезать на 2-3 коржа, смазать кремом.

Крем:
1/2 банки сгущёнки
1 ст.ложка какао.
200 гр.масла.
или...
1 стакан сметаны
1 ложка какао
1 стакан сахара.

сгущёнку +какао+масло взбить или сметана+сахар+какао.
Пропитать коржи кремом, сверху торта посыпать тёртым шоколадом.
поставить в холодильник.

з.ы  этим   рецептом поделилась  моя тетушка.
по совету девочек и самой тоже,  рекомендую  какао добавить в бисквит,  минимум на две ложки  больше.

Отредактировано Неля (2009-06-27 01:55:35)

4

Заварной крем.

2 стакана молока
4 ч. ложки  муки
4 ст. ложки сахара
100 грамм масла
3 желтка
ванилин

Приготовление:
В кастрюльке смешать муку+сахар,  добавить 1/3 молока, всё перемешать, что бы не было комочков, добавить желтки, взбить.
Оставшуюся часть молока довести до кипения. Затем вливаем молоко (потихонечку) в нашу смесь, хорошо перемешивая.
Крем ставим на огонь (постоянно помешивая), и доводим до загустения. Не КИПЯТИТЬ!!!.затем крем отставляем с плиты, добавляем масло и ванилин.

5

Плацинды с тыквой - одно из любимых моих блюд (кстати, наша нац.кухня)))
Разогреть духовку до 220 оС, натереть на крупной терке сладкую, неводянистую тыкву.
Взять хорошее слоеное бездрожжевое тесто, или самой сготовить. Раскатать (не тонко) на квадраты где-то 20 х 35 см. Смазать растит.маслом, разложить тыкву, присыпать сахаром (2-3 ст.л.) и мукой (щепотка). Завернуть в рулет, смазать яйцом, проколоть вилкой раз 5, поставить в духовку. Первые 10 минут её не открывать, затем можно сбавить температуру. Как подрумянится - готово! Обожаю эти плацинды не меньше торта Наполеон ))
Мои немного подгорели (

http://i070.radikal.ru/0907/d8/4b4758cfda95.jpg

Отредактировано gelica19 (2009-07-02 23:59:42)

6

Редушка, умничка!!!!! ну и вкуснятину ты сбацала...супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вы здесь » Самый вкусный форум! » Наши рецепты » Десерты!