торты, пирожные, печенье!
Десерты!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться32009-06-27 01:10:23
Торт "Прага".
Бисквит:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметана
1/2 банки сгущёнки+1 ст.ложка какао
1/2ч.л. соды (погасить)
2 стакана муки
орехи
Яйца, сахар, сметану-взбить в миксере, затем добавить сгущёнку, какао , опять взбить.
В эту смесь добвить муку , соду , орехи и размешать ложкой тесто.
Вылить тесто в форму, испечь разрезать на 2-3 коржа, смазать кремом.
Крем:
1/2 банки сгущёнки
1 ст.ложка какао.
200 гр.масла.
или...
1 стакан сметаны
1 ложка какао
1 стакан сахара.
сгущёнку +какао+масло взбить или сметана+сахар+какао.
Пропитать коржи кремом, сверху торта посыпать тёртым шоколадом.
поставить в холодильник.
з.ы этим рецептом поделилась моя тетушка.
по совету девочек и самой тоже, рекомендую какао добавить в бисквит, минимум на две ложки больше.
Отредактировано Неля (2009-06-27 01:55:35)
Поделиться42009-06-27 01:28:16
Заварной крем.
2 стакана молока
4 ч. ложки муки
4 ст. ложки сахара
100 грамм масла
3 желтка
ванилин
Приготовление:
В кастрюльке смешать муку+сахар, добавить 1/3 молока, всё перемешать, что бы не было комочков, добавить желтки, взбить.
Оставшуюся часть молока довести до кипения. Затем вливаем молоко (потихонечку) в нашу смесь, хорошо перемешивая.
Крем ставим на огонь (постоянно помешивая), и доводим до загустения. Не КИПЯТИТЬ!!!.затем крем отставляем с плиты, добавляем масло и ванилин.
Поделиться52009-07-02 23:58:41
Плацинды с тыквой - одно из любимых моих блюд (кстати, наша нац.кухня)))
Разогреть духовку до 220 оС, натереть на крупной терке сладкую, неводянистую тыкву.
Взять хорошее слоеное бездрожжевое тесто, или самой сготовить. Раскатать (не тонко) на квадраты где-то 20 х 35 см. Смазать растит.маслом, разложить тыкву, присыпать сахаром (2-3 ст.л.) и мукой (щепотка). Завернуть в рулет, смазать яйцом, проколоть вилкой раз 5, поставить в духовку. Первые 10 минут её не открывать, затем можно сбавить температуру. Как подрумянится - готово! Обожаю эти плацинды не меньше торта Наполеон ))
Мои немного подгорели (
Отредактировано gelica19 (2009-07-02 23:59:42)
Поделиться62009-07-05 02:25:51
Редушка, умничка!!!!! ну и вкуснятину ты сбацала...супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!