И другая несладкая выпечка
Пироги, пирожки, пицца!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-06-26 07:18:28
Хлебушек от Нели!
Девочки, сделала сегодня хлеб.... по вкусу чеабаты. Взяла рецепт, с форума say7. Спасибо, Элиночке!!!
Значит так.... Берем 5-7 грамм ( сухих) дрожжей, растворяем в теплой водичке ( 100 грамм), и добавляем 3 ч.ложки сахара. Даём постоять 10 минут. Затем в подошедшие дрожжи, добавляем ещё грамм 150 воды ( кипячённой, но охлаждённой). По рецепту шла минеральная вода, но у меня не было. И добавляем потихоньку муку, ( у меня ушло примерно, грамм 400, а может и меньше.... делаю на глаз, просеянную), замешиваем тесто.... легко и не принуждённо.а вот сейчас добавляем соль , 1 чайную ложку ( я положила меньше) НЕ КРУТОЕ. А так что бы не липло к рукам.... нежненькое. Делаем шарик, перекладываем в миску, накрываем полотенцом и в тёплое место на 2 часа. Вот оно какое....
а это после поднятия ( правда, пока мешкалась... на кухне... забыла что включена вытяжка, поэтому немного опал)
затем эту прелесть"... перекладываем на густо посыпанный стол, мукой и как бы играючи.... ему создаём форму ( круто НЕ МЕСИТЬ), перекладываем на протвень, застеленный пергаментной бумагой ..... присыпаем мукой сверху.... ставим на растойку.... вот так... (Не забыть, прикрыть полотенцем, что бы не обветрилось.) на 1 час.
Вот оно какое получается, после растойки ...( сделала я дырочки)
Затем ставим протвень, с нашим чудом в печь, на 10 минут , на 220 грдусов, потом 10 минут... на 200 градусов. Вот такоя прелесть получается...
Ну и в разрезе...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться32009-06-26 07:28:32
Пирожки от Нели!
берём молоко 1 стакан ( тепленькое), высыпаем в него 12 грамм сухих дрожей ( у меня ... саф-момент, для сдобы) и 1 ч.ложку сахара. и ждём когда они подойдут. ( примерно, 10 минут) Когда дрожжи "подошли", добавляем 1 яйцо, 3 ст.ложки раст. масла. всё размешиваем, и добавляем по чуть -чуть (просеянную) муку. у меня ушло около 450- 500 ( у меня всё, наглаз) грамм. Затем добавляем, 0,5 ч. л. соли. и замешиваем вот такое тесто....
в чистую миску, обмазываем раст. маслом, выкладываем тесто, закрываем полотенцом и убираем в тёплое место, на 1 час. За это время оно подымается, вот так...
в это время делаю начинку ( картофельное пюре, с обжаренным луком и зеленью)
а вторая начинка, яйцо с зел.луком и укропом....
затем, ещё раз замесим (подошедшее) тесто и формируем пирожки.....
Круглые с яйцом, а вытянутые с картошкой.....
жарим на рстительном масле, до золотистой корочки.... с двух сторон ( масла надо налить побольше, чтобы и бока хорошо прожарились)
и выкладываем в миску, застеленой бум . полотенцем, ставим вертикально ( что бы не смялись)....
ну и в разрезе....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
Поделиться42009-07-01 17:49:56
Пирог Старый холостяк.
Ингридиенты:
Яйца - 3 шт.
Майонез - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Мука - 1 стакан.
Сосиски - 6 шт.
Сыр - 150-200 гр.
В чашку разбиваем три яйца, туда же майонез, разрыхлитель. Перемешиваем. Всыпаем муку и хорошенько вымешиваем минут пять.
Режем сосиски колечками, сыр кубиками, зелень меленько.
Всё, что нарезали вмешиваем в тесто. Не солим!!!
Форму посыпаем мукой, и в неё выкладываем получившуюся смесь. Разравниваем аккуратно.
Ставим в духовку на 180 градусов и печём минут 40. Ну до готовности вобщем.
Вот такой пирог Правда последняя фотка фиговая - но хотели быстрей попробовать )) Да и свет уже искуственный.
пирог понравился, нисколько не сухой, тесто воздушное. Делается очень быстро. Вобщем пробуйте
Поделиться52009-07-02 20:32:18
Беспроигрышно вкусно!!! Я бы еще капустки добавила, с сосисками очень даже.
О, и назовем такой пирог Старая холостячка )
Отредактировано gelica19 (2009-07-02 23:45:34)
Поделиться62009-07-05 02:28:42
Обалденный пирог, Ириш!!!!!!!!!!!!