Самый вкусный форум!

Объявление

Дорогие участницы! Сегодня, 24 июня 2009 года "родился" наш форум! Он ещё совсем маленький и, как любое дитя, требует заботы и бережного отношения :-) То, каким он будет - зависит только от нас самих! Поэтому не ленимся, выкладываем рецепты, советы, делимся впечатлениями, приглашаем друзей! Вместе мы сделаем этот уголок интернета интересным, полезным и уютным!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самый вкусный форум! » Наши рецепты » Вторые блюда!


Вторые блюда!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Из мяса, рыбы, грибов... А так же гарниры.

2

Пельмешки от Нели!

Девочки сделала сегодня  "ПЕЛЬМЕНИ ПО -ДОМАШНЕМУ".
Значит, делаем тесто : 1 стакан воды ( кипячённой, но остывшей), 2 желтка, соль, мука ( сколько возьмёт). Ставим полученное тесто , в холодильник на 1 час. Затем готовим начинку, мясо  ( свинина+ говядина, фарш), яйцо, соль, перец, лук , чеснок.  Делаем пельмешки....
( у меня получилось, с этой порции теста, 90 штучек).

http://s58.radikal.ru/i162/0906/49/460514c923c5.jpg
Затем их варим в подсоленной воде, (можно добавить вместо соли "вегету").  Вот такие получаются вкусняшки......
http://s60.radikal.ru/i169/0906/e0/454808663aa6.jpg
Не забудьте, заправить маслом и  украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

3

Крылышки от Нели!
"Крылышки, в  сладко-остром соусе".

Делаем маринад : том. соус 2 ложки, мёд 1 ложка, майонез 1 ложка, чили перец (щепотки три), орегано ( щепотку), базилик ( щепотку), темьян (щепотку), аджики сухой (тож щепотку),соль, перец. Маринуем.... минут 30.
http://s42.radikal.ru/i096/0906/dd/2e8b2f54fcf6.jpg
Затем жарим, или в сковороде на оливк. или раст. масле. Или запекаем в печке.  минут 15, с каждой стороны... до золотистой корочки. Вот....
http://s58.radikal.ru/i159/0906/c7/0124b6fe4fac.jpg
, на гарнир я запекла картофель. и салатик, не помешает....
http://s55.radikal.ru/i148/0906/fb/2713a40a54f8.jpg

4

Печень "по-строгановски" от Нели!

Значит беру печёнку, порезанную на полосочки ( 500 грамм). Хорошо промываю и отмачиваю в молоке 1 час.  Затем,  опять промываю в друшлаге, что бы стекла лишняя влага.
Сначало обжариваю,  на раст. масле  репчатый лук ( 2 небольшие луковицы)
http://i047.radikal.ru/0906/af/428db38afb7e.jpg
, затем кладу печёнку (солим, перчим)
http://s40.radikal.ru/i089/0906/4e/36a6398c95e2.jpg
, обжаривать  минут 10-15, затем добавляю 2-3 ст.ложки сметаны
http://s42.radikal.ru/i097/0906/6f/c94b98ed4a61.jpg
, тушим под крышкой минут 5, затем добавляем зелень
http://s48.radikal.ru/i120/0906/c3/230fe6fd7639.jpg
перемешиваем и закрываем крышкой, даём постоять минут 5.
и готово!!!!!!!
http://s58.radikal.ru/i162/0906/5d/4541dc58b3f1.jpg
Приятного аппетита, девочки!!!!!!!! и мальчики тож!
p.s. К печёнке на гарнир хорошо подходит: гречка, пюре картофельное, рис.... а муж у меня любит яблоки.

5

Голубцы от Нели!

Не смогла фотки сделать, как их фаршировала....потому, как их делала заранее, и когда их сильно много...часть замараживаю. Вот они у меня уже готовые, 10 штучек.
Размороженые и сложенные в кастрюлю...
http://i054.radikal.ru/0906/c3/caf45b7c57ba.jpg
Значит делаю так, беру  два вилка капусты....поочереди отвариваю в большучей кастрюльке, по мере приготовления листиков, срезую по одному и фарширую (свинина+говядина, (фарш), 1 яйцо, рис (отварной) совсем чуть-чуть, соль, перец), с двух капусток у меня получается, штучек 25-27.
Теперь сложенные наши голубцы, заливаем кипячённой водой, чуть больше половины и засыпаем "вегетой" (вместо соли, я её очень люблю), и ставим на огонь...
на минут 20,
http://s40.radikal.ru/i089/0906/35/aa9f8129d94d.jpg
пока наши голубцы варятся (тушатся), делаем зажарку....Сначало лучок....режу крупно...
http://s49.radikal.ru/i126/0906/84/4c0f541306bc.jpg
Затем нужна морковка (но у меня, к моему сожалению (сама незнаю, почему так получилось, просто забыла  купить) ....её не оказалось,  Потом кладём помидорки (порезанные).
http://s45.radikal.ru/i109/0906/a6/eef20f8b1697.jpg
Потом томат.пасты 2-3 ложки....
http://s42.radikal.ru/i098/0906/d8/cedb5c8a6188.jpg
и хорошо всё обжариваем....затем зажарку перекладываем в голубцы, и посыпаем густо зеленью....
,http://s60.radikal.ru/i169/0906/6c/f11442bf31e9.jpg
тушим 10 минут, на маленьком огне, под крышкой. ( если нужно, можно добавить чуток воды)
Вот и они на тарелочке.... подать со сметанкой!
http://s40.radikal.ru/i090/0906/b9/356696bd9974.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

6

Феми написал(а):

, обжаривать  минут 10-15,

Не совсем согласен насчет  обжаривать так долго - печень,да еще и порезаная на полоски,  за 10 минут превратится в угли(проверено).
Ей достаточно 2-4 минуты на сильном огне.

  Солить это блюдо желательно в середине времени тушения, перчить на любителя: кто-то любит поострее, кто-то потупее.....

7

Феми написал(а):

тушим под крышкой минут 5, затем добавляем зелень

В конце тушения можно добавить немного муки,разведенной в воде, и довести до кипения...
    А зелень подавать прямо в тарелку / сверху,как украшение/.

8

Феми написал(а):

Вот и они на тарелочке.... подать со сметанкой!

Я тоже делаю голубцы,но несколько по другой технологии.
     Начинку готовлю из свиного(!) фарша, добавляю в него поджаренный лук, соль, перец. Листья капусты варю по-одному в подсоленой водичке,
    раскладываю, охлаждаю, отбиваю аккуратненько стебельки до толщины листа и кладу фарш. Пакую...  Затем обжариваю их на сковородочке и
   в кастрюлю/ лучше в утятницу чугунную/.
         СОУС:  вода, сметана, соус *Краснодарский*, мука, соль, приправы (готовой, разной каждый раз - тогда и вкус у голубцов тоже разный).
   Перемешиваю, закипячиваю и заливаю в утятницу с голубцами. Тушу,обычно, в духовке при 130-140 градусов минут этак 40. Потом в тарелку вместе
   с соусом, украшаю укропом или петрушкой и все.....
         Компоненты(мои): мясо - 300 гр.   капуста - около 1 кг.  вода для соуса - 1 стакан, лук - 1 головка,  мука - 1 ст.ложка, сметана,масло раст.,соус*Красн.*
    по 2 ст. ложки, приправа - на любителя: не более 1 чайной ложки /без горки/
         
         СОВЕТ: овощи/помидоры,огурцы/ и сметану/для макания/ подавать лучше отдельно. А если в фарш добавить крупы (типа риса,перловки или пшена)
    отварной,то тогда и гарнир не нужен.   Спасибо!   Ешьте на здоровье!!!

9

Спасибо, Михаил за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10

Вот мне понравилось,легко и вкусно! http://video.mail.ru/mail/inforvideo/1/14.html

11

                                                                    Котлеты рыбные

            Компоненты:  рыба(мелочь) - 0,5 кг.
                                    лук репчатый (средний) - 1 шт.
                                   картофель сырой(средний) - 3 шт.
                                        яйцо сырое - 1шт.
                                 растительное масло / для жарения/.
                                    чеснок - 1-2 дольки.
                              ошурки /тв. остатки от топления свиного сала/ - 2 ст.л.
                                       соль,перец /по вкусу/,  мука, белый хлеб.
                         Приготовление:

  Рыбу (вместе с костями - крупные перемелются,мелкие останутся за решеткой),
лук, чеснок,картошку, ошурки и намоченный в молоке хлеб (скипка, толщиной 1-2 см.
без корок) пропускаю  на мясорубке /хлеб  в последнюю очередь - попробуете,
поймете,почему/.
   В фарш добавляю соль, перец, сырое яйцо и перемешиваю до однородной массы.
Леплю котлеты или котлетки, обваливаю в муке и обжариваю на сильном(!) огне
с двух сторон до золотистой корочки. Довожу до "кондиции" в разогретой духовке
/150-170 гр./ минут 10-12. Переворачивать необязательно, нужно лишь ч/з 5-7 минут
полить сверху маслом из сковородки, в которой они доходят. Вот и все. Получилось?
Ешьте на здоровье!!!!
         Совет: вместо ошурков можно использовать сырое свиное сало,
                      но котлеты будут "тощие",т.к. очень много сала растопится
                      и покинет ваши котлетки..

Отредактировано Михаил (2009-06-29 12:36:50)

12

Михаил, да ты спец по кулинарии!))))) :music:

13

Ксардас написал(а):

Михаил, да ты спец по кулинарии!)))))

Да вот так случилось.. Лет 10 назад после болезни был три года на группе, не работал.. От нечего делать и стал пробовать, а теперь, вроде, привык уже...
  Кстати, каждый опубликованный рецепт отточен годами приготовления - какие-то улучшены, какие-то упрощены,но не менее вкусны при поедании.. :flag:

14

Михаил написал(а):

Да вот так случилось.. Лет 10 назад после болезни был три года на группе, не работал.. От нечего делать и стал пробовать, а теперь, вроде, привык уже...
  Кстати, каждый опубликованный рецепт отточен годами приготовления - какие-то улучшены, какие-то упрощены,но не менее вкусны при поедании..

Так я и говорю ты молодец! :yep:


Вы здесь » Самый вкусный форум! » Наши рецепты » Вторые блюда!