Из мяса, рыбы, грибов... А так же гарниры.
Вторые блюда!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-06-26 07:12:44
Пельмешки от Нели!
Девочки сделала сегодня "ПЕЛЬМЕНИ ПО -ДОМАШНЕМУ".
Значит, делаем тесто : 1 стакан воды ( кипячённой, но остывшей), 2 желтка, соль, мука ( сколько возьмёт). Ставим полученное тесто , в холодильник на 1 час. Затем готовим начинку, мясо ( свинина+ говядина, фарш), яйцо, соль, перец, лук , чеснок. Делаем пельмешки....
( у меня получилось, с этой порции теста, 90 штучек).
Затем их варим в подсоленной воде, (можно добавить вместо соли "вегету"). Вот такие получаются вкусняшки......
Не забудьте, заправить маслом и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Поделиться32009-06-26 07:21:31
Крылышки от Нели!
"Крылышки, в сладко-остром соусе".
Делаем маринад : том. соус 2 ложки, мёд 1 ложка, майонез 1 ложка, чили перец (щепотки три), орегано ( щепотку), базилик ( щепотку), темьян (щепотку), аджики сухой (тож щепотку),соль, перец. Маринуем.... минут 30.
Затем жарим, или в сковороде на оливк. или раст. масле. Или запекаем в печке. минут 15, с каждой стороны... до золотистой корочки. Вот....
, на гарнир я запекла картофель. и салатик, не помешает....
Поделиться42009-06-26 07:38:19
Печень "по-строгановски" от Нели!
Значит беру печёнку, порезанную на полосочки ( 500 грамм). Хорошо промываю и отмачиваю в молоке 1 час. Затем, опять промываю в друшлаге, что бы стекла лишняя влага.
Сначало обжариваю, на раст. масле репчатый лук ( 2 небольшие луковицы)
, затем кладу печёнку (солим, перчим)
, обжаривать минут 10-15, затем добавляю 2-3 ст.ложки сметаны
, тушим под крышкой минут 5, затем добавляем зелень
перемешиваем и закрываем крышкой, даём постоять минут 5.
и готово!!!!!!!
Приятного аппетита, девочки!!!!!!!! и мальчики тож!
p.s. К печёнке на гарнир хорошо подходит: гречка, пюре картофельное, рис.... а муж у меня любит яблоки.
Поделиться52009-06-26 07:44:53
Голубцы от Нели!
Не смогла фотки сделать, как их фаршировала....потому, как их делала заранее, и когда их сильно много...часть замараживаю. Вот они у меня уже готовые, 10 штучек.
Размороженые и сложенные в кастрюлю...
Значит делаю так, беру два вилка капусты....поочереди отвариваю в большучей кастрюльке, по мере приготовления листиков, срезую по одному и фарширую (свинина+говядина, (фарш), 1 яйцо, рис (отварной) совсем чуть-чуть, соль, перец), с двух капусток у меня получается, штучек 25-27.
Теперь сложенные наши голубцы, заливаем кипячённой водой, чуть больше половины и засыпаем "вегетой" (вместо соли, я её очень люблю), и ставим на огонь...
на минут 20,
пока наши голубцы варятся (тушатся), делаем зажарку....Сначало лучок....режу крупно...
Затем нужна морковка (но у меня, к моему сожалению (сама незнаю, почему так получилось, просто забыла купить) ....её не оказалось, Потом кладём помидорки (порезанные).
Потом томат.пасты 2-3 ложки....
и хорошо всё обжариваем....затем зажарку перекладываем в голубцы, и посыпаем густо зеленью....
,
тушим 10 минут, на маленьком огне, под крышкой. ( если нужно, можно добавить чуток воды)
Вот и они на тарелочке.... подать со сметанкой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Поделиться62009-06-26 11:24:02
, обжаривать минут 10-15,
Не совсем согласен насчет обжаривать так долго - печень,да еще и порезаная на полоски, за 10 минут превратится в угли(проверено).
Ей достаточно 2-4 минуты на сильном огне.
Солить это блюдо желательно в середине времени тушения, перчить на любителя: кто-то любит поострее, кто-то потупее.....
Поделиться72009-06-26 11:30:48
тушим под крышкой минут 5, затем добавляем зелень
В конце тушения можно добавить немного муки,разведенной в воде, и довести до кипения...
А зелень подавать прямо в тарелку / сверху,как украшение/.
Поделиться82009-06-26 12:48:03
Вот и они на тарелочке.... подать со сметанкой!
Я тоже делаю голубцы,но несколько по другой технологии.
Начинку готовлю из свиного(!) фарша, добавляю в него поджаренный лук, соль, перец. Листья капусты варю по-одному в подсоленой водичке,
раскладываю, охлаждаю, отбиваю аккуратненько стебельки до толщины листа и кладу фарш. Пакую... Затем обжариваю их на сковородочке и
в кастрюлю/ лучше в утятницу чугунную/.
СОУС: вода, сметана, соус *Краснодарский*, мука, соль, приправы (готовой, разной каждый раз - тогда и вкус у голубцов тоже разный).
Перемешиваю, закипячиваю и заливаю в утятницу с голубцами. Тушу,обычно, в духовке при 130-140 градусов минут этак 40. Потом в тарелку вместе
с соусом, украшаю укропом или петрушкой и все.....
Компоненты(мои): мясо - 300 гр. капуста - около 1 кг. вода для соуса - 1 стакан, лук - 1 головка, мука - 1 ст.ложка, сметана,масло раст.,соус*Красн.*
по 2 ст. ложки, приправа - на любителя: не более 1 чайной ложки /без горки/
СОВЕТ: овощи/помидоры,огурцы/ и сметану/для макания/ подавать лучше отдельно. А если в фарш добавить крупы (типа риса,перловки или пшена)
отварной,то тогда и гарнир не нужен. Спасибо! Ешьте на здоровье!!!
Поделиться92009-06-26 21:55:12
Спасибо, Михаил за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться102009-06-27 04:13:49
Вот мне понравилось,легко и вкусно! http://video.mail.ru/mail/inforvideo/1/14.html
Поделиться112009-06-29 12:32:36
Котлеты рыбные
Компоненты: рыба(мелочь) - 0,5 кг.
лук репчатый (средний) - 1 шт.
картофель сырой(средний) - 3 шт.
яйцо сырое - 1шт.
растительное масло / для жарения/.
чеснок - 1-2 дольки.
ошурки /тв. остатки от топления свиного сала/ - 2 ст.л.
соль,перец /по вкусу/, мука, белый хлеб.
Приготовление:
Рыбу (вместе с костями - крупные перемелются,мелкие останутся за решеткой),
лук, чеснок,картошку, ошурки и намоченный в молоке хлеб (скипка, толщиной 1-2 см.
без корок) пропускаю на мясорубке /хлеб в последнюю очередь - попробуете,
поймете,почему/.
В фарш добавляю соль, перец, сырое яйцо и перемешиваю до однородной массы.
Леплю котлеты или котлетки, обваливаю в муке и обжариваю на сильном(!) огне
с двух сторон до золотистой корочки. Довожу до "кондиции" в разогретой духовке
/150-170 гр./ минут 10-12. Переворачивать необязательно, нужно лишь ч/з 5-7 минут
полить сверху маслом из сковородки, в которой они доходят. Вот и все. Получилось?
Ешьте на здоровье!!!!
Совет: вместо ошурков можно использовать сырое свиное сало,
но котлеты будут "тощие",т.к. очень много сала растопится
и покинет ваши котлетки..
Отредактировано Михаил (2009-06-29 12:36:50)
Поделиться122009-07-13 01:43:31
Михаил, да ты спец по кулинарии!)))))
Поделиться132009-07-13 16:23:55
Михаил, да ты спец по кулинарии!)))))
Да вот так случилось.. Лет 10 назад после болезни был три года на группе, не работал.. От нечего делать и стал пробовать, а теперь, вроде, привык уже...
Кстати, каждый опубликованный рецепт отточен годами приготовления - какие-то улучшены, какие-то упрощены,но не менее вкусны при поедании..
Поделиться142009-07-15 01:57:21
Да вот так случилось.. Лет 10 назад после болезни был три года на группе, не работал.. От нечего делать и стал пробовать, а теперь, вроде, привык уже...
Кстати, каждый опубликованный рецепт отточен годами приготовления - какие-то улучшены, какие-то упрощены,но не менее вкусны при поедании..
Так я и говорю ты молодец!