Всевозможные салатики, мясные, овощные и даже фруктовые!
Салаты!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-06-24 14:43:34
Салат "Грибная полянка".
1б. маринованных опят 280 гр
1 отварная куриная грудка (или варено-копченая)
100 г. твердого сыра
1 морковка отварная
3 отв. яйца,
3 соленых огурца
3 отв. картошки.
зелень
майонез
Все ингридиенты, кроме опят, измельчить, яйца и сыр натереть на мелкой терке.
В округлую миску салат выкладывать слоями, распределяя их равномерно:
- опята
- зелень+курица, смазать майонезом
- морковка
- сыр, смазать майонезом
- яйца+ майонез
- огурец+ картошка, майонез.
Дать настояться.
Перед подачей опрокинуть на блюдо, чтобы слой опят был верхним.
Перед употреблением опрокидываем в себя, кто чего любит и закусываем салатиком
Выглядит примерно так
Поделиться32009-06-24 21:07:33
Салат с корейской морковью
Один из моих любимых салатиков, делается быстро и просто, но вкусненький и острый. Мужики очень любят как закуску
Ингридиенты:
Корейская морковь острая - 200 гр.
Говядина отварная - 500 гр.
Помидора - 2 штучки средних
Сыр гауда - 150 гр.
Говядину режем соломкой , выкладывается в салатницу. Поверх мажем майонезом.
Далее выкладываем помидорку, так же резанную соломкой, без жидкости. Опять же слой майонеза.
Корейскую морковку (если длинная очень - положи на доску и разрежь несколько раз ножом) следующим слоем,
опять майонез. и сверху посыпаем тёртым сыром. Вот и весь салатик! Я обычно даже не солю, потому что говядину варю
в солёном бульоне, так что она не пресная, сыр тоже солёный ну а морковка вообще острая
Поделиться42009-06-24 21:16:24
Салат "Фисташковый".
Ещё один вкусный салатик - где то читала что называется Золотой розан. Я называю просто фисташковый.
Ингридиенты:
Помидор - 2 средних
Огурец - 1 не большой
Сыр - 150 гр
Курица отварная 350-400 гр.
Белки варёных яиц - 5 шт.
Фисташки дроблёные - 2 пакетика
Салат так же слоями, промазываем каждый слой майонезом.
Первый слой - курица кубиками,
второй - огурцы кубиками,
третий - помидорка кубиками,
четвёртый - сыр на тёрке,
пятый белки рубленные и внимание! - белки майонезом не мажем!!! А просто сверху
засыпаем фисташками! Всё - салат готов!
Поделиться52009-06-25 02:24:14
Салат ОСТРОБЫСТРЫЙ
Компоненты: морковка средних размеров или несколько(в зависимости от кол-ва едоков), чеснок: 2-3 дольки, редька черная - 1 .
Приготовление: все перетирается на мелкой терке,лучше по-отдельности(морковка + долька чеснока и редька +долька чеснока),
посолить по вкусу и поехали....
Вариант 1: все перемешать, заправить сметаной или майонезом и в тарелочке(глубокой) - на стол(вместо аперитива)
Вариант 2(Я его назвал ЦВЕТНОЙ):
морковь с чесноком и редьку раздельно заправить сметаной или майонезом,выложить в одну форму или тарелку раздельно:
одна половина формы - морковь(красный цвет), вторая половина - редька. Получается красно-беый салат.
Отлично идет к печеному или жареному мясу,можно и к рыбе - кому как нравится, хорош как остренькая закусь к алкоголю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отредактировано Михаил (2009-06-25 02:26:41)
Поделиться62009-06-26 21:59:41
Здорово!!!!!
Поделиться72009-06-27 03:55:05
А я люблю винегрет и оливье!