Самый вкусный форум!

Объявление

Дорогие участницы! Сегодня, 24 июня 2009 года "родился" наш форум! Он ещё совсем маленький и, как любое дитя, требует заботы и бережного отношения :-) То, каким он будет - зависит только от нас самих! Поэтому не ленимся, выкладываем рецепты, советы, делимся впечатлениями, приглашаем друзей! Вместе мы сделаем этот уголок интернета интересным, полезным и уютным!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самый вкусный форум! » Наши рецепты » Первые блюда!


Первые блюда!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Супы, щи, борщи

2

Суп из щавеля/КИСЛЯТОЧНЫЙ/

                                                          Компоненты:   кастрюля - 3л
                                                                                картофель/средний/ - 5-6 шт.
                                                                                кислятка дикая или щавель - до 200 гр.
                                                                                перец черный горошком - щепоть(8-10 шт.)
                                                                                лук репчатый - средняя головка(1)
                                                                                лавровый лист -  2 шт.
                                                                                тушенка свиная - 1 банка (0,5 кг.)

                                  В кипящую воду (1,5 л.)  кладу сначала картошку /кубики, полоски, фигурки или хаос/,
                               варю минут 7,потм пошла тушеночка ( пену снимаю после картошки),
                               как только закипело/после тушенки/ - тут же сразу:  кислятку, порезанную полосками,
                               спустя минуту - лук четвертькольцами, перец и лаврушку. Лаврушку -  на 2-3 минуты,
                               не более, иначе "всю малину обос**т", потом вытащить ее.
                                  Ну и посолить по вкусу, лучше побольше, т.к. кислятка глушит соль. Общее время приготовления
                               18-20 минут, дать постоять немного под крышкой. Далее: прямо в тарелке порубить вилкой вареное
                               вкрутую кур.яйцо и наливать!!!  Можно добавить зеленого лука в тарелку, укропа не надо - испортит
                               блюдо (кислость пропадет). Заправить сметаной/не майонезом!/, зажмуриться от предвкушаемого
                               удовольствия и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
                                   Кстати,на сл.день он/холодный/ еще вкусней становится. Вот тут-то и можно лук и укроп (все зелень)
                               и даже без сметаны/кому как нравится/

3

Суп ГРИБНОЙ /деревенская классика/ - САМА ПРОСТОТА
           
                                                Компоненты:       кастрюля 3 л.
                                                                            вода - 1,5 л.
                                                                            грибы сушеные - горсть/8-12 шт./
                                                                            картошка - 5-6 шт.(средней величины)
                                                                            лук репчатый - 2 головки.
               
          Грибы замачиваю часа на  3-4 ( можно с вечера). Размоченные грибы откидываю на дуршлаге /воду не выливаю/, режу мелкой соломкой.
        Кладу в кипящую ( а впрочем без разницы..) воду и варю 1,5-2 часа, пока не утонут. Постоянно снимаю пену( иначе будет мутный) и сохраняю уровень
        воды до 1,5 л.  Когда сварятся, добавляю чайную ложку соли, затем  2/3 картошки кубиками,  т.к. грибы нарезаны соломкой.  Лук режу полукольцами,тушу
        пару минут на грибной воде,оставшейся после замочки грибов, и тоже в кастрюлю. Проварив минут 5-6, закладываю оставшуюся картошку,настрогав ее
        на крупной терке,  а также  щепотку черного перца горошком. Проверяю на соль и варю,варю,варю до готовности картошки( лук уже потушен, так
        что дойдет). За минуту до отключения огня кидаю 3 лаврушки, потом вынимаю - иначе суп не получится.
              В тарелки кладу мелко-мелко нарезанный репчатый лук( по потребности каждого едока), наливаю супчик, заправляю сметаной и все..Едим и радуемся.
        Можно раздавить еще дольку чеснока в тарелку, но это уж кому как нравится. Вот и все..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
     
          СОВЕТ: грибы лучше брать разные, т.е. белые, подосиновики,подберезовики. Других не надо.
                      Лаврушкой пользуюсь с осторожностью -  может забить любой аромат и испортить творение рук варящих, окромя ухи - вот там-то его надо
                     немерянно и без вынимания.

Отредактировано Михаил (2009-06-25 13:02:15)

4

Все очень вкусно, но я в свой грибной суп всегда добавляю перловку и щавелевый суп варю на очень постном мясе, говядине или индюшачьей грудке. Так как люблю этот суп есть и из холодильника

5

Очень вкусно! Я супец из щавеля очень люблю холодный как Михаил сказал на следующий день да со сметаной во! :cool:

6

Михаил написал(а):

СОВЕТ: грибы лучше брать разные, т.е. белые, подосиновики,подберезовики. Других не надо.

Мишаня, а я люблю с подосиновиками супец больше, а белые грибочки лучше жареные с картошечкой!


Вы здесь » Самый вкусный форум! » Наши рецепты » Первые блюда!