Ну и прочие летние вкусности на природе
Шашлыки, барбекю, гриль...
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-06-27 03:50:41
ШАШЛЫК НА ПИВЕ
Килограмм свинины нарезать кубиками в 2.5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса – слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры. Запекать на мангале. Лопать с удовольствием и конечно с пивом!
Поделиться32009-07-03 00:31:54
Впечатляет! Пиво, гранат.. ммм.. Спасибо!!! )
Поделиться42009-07-13 01:35:04
Впечатляет! Пиво, гранат.. ммм.. Спасибо!!! )
Да всегда пожалуйста!!!
Поделиться52009-07-13 16:47:57
Килограмм свинины нарезать кубиками в 2.5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами.
Я так нарезаю кусками где-то 5 на 2 см. Замачиваю в соленой воде с приправой "7 блюд" и добавляю еще зелени лука и чеснока. На 3-х литровую кастрюлю: мяса-1,2 кг.,полпачки приправы, головку измельченного чеснока, две головки репчатого лука/тоже измельченных/ и зелени,сколько не жалко. Делаю рассол: на 1,3 л. воды кладу 2 ст. ложки соли с горкой,добавляю указанные специи,лук,зелень.Потом мясо (чтобы все покрылось рассолом)
Держу не более двух часов /чем дольше - тем острее и солонее/, даю стечь лишней воде ,укладываю на решетку и на угли.....
Если запекаю в духовке, то в рассол для маринования добавляю столовую ложку жидкого дыма,не больше - иначе будет горчить.
Кстати, шашлык неплохо поглощается под полусладкое красное(обязательно!) вино, а не только под пиво....
А из мяса курицы, сдобренного соком пол.лимона, добавленного в рассол, дак еще вкуснее и мягче, чем из свинины...
Отредактировано Михаил (2009-07-13 16:52:30)
Поделиться62009-08-07 13:24:50
Едем на пикник ( или снова о шашлыках)
1. Отличный шашлык готовится из любого молодого мяса, хотя признано что баранина самое дело... Если позволяют средства - берем молодого барашка (или чего угодно) Как ни странно, но насчет самого мяса барашка - тоже есть различия. Все предпочитают разные места расположения оного на барашке... Хотя на мой вкус - пойдет любое... Будут только нюансы по времени приготовления и качество продукта... Мясо очищается от жил и режется кусками по 150-200 грамм! ( По нашему понятию достаточно большой кусок) Далее берется лук в кол-ве 1 кг мяса - 0.5 кг лука (можно один в один). В кастрюли укладывается последовательно соль, специи, мясо лук и так далее (по кругу). Далее все тщательно мнется и ставится под гнет. Через 5-6 часов в теплом месте - можно жарить....Желательно при насадки чередовать кусочки разной жирности... Лук не насаживается на шпажки и подается отдельно... Жарится на слабых углях (проще сказать - томится), никакого огня!!! При жарке обязательно поливать сие дело либо водой... Можно развести воду с виноградным белым вином 50/50... Это сохранит сок... Вино и прочие дела будут пригорать на мясе и только испортят все ...Самое здесь главное - не торопиться и иметь рядом запас горячих углей....Шашлык поливается специями уже перед едой! И не дай вам бог остудить его - это уже _только для себя_ и только оплакивая его....
Дополнения к рецепту 1 Делаем все, как и писалось - но! После того как шашлык готов - он снимается, и ...кладем мясо в кастрюлю с оставшимся соусом и луком... Кастрюлю ставят на угли, выдерживают 5-10 минут, не доводя до кипения... Кушается вилками c добавлением всяких приправ... Мясо необычайно мягкое и нежное... Такая добавка годится и для немного жесткого мяса..
Рецепт 2 - быстрый... Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку... Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум... Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса... Готовится так - же... Основная идея - быстрота маринования мяса...
Рецепт 3. Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть), а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура), и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим-же соком, и белым вином.
Поделиться72009-08-07 13:27:37
1. Отличный шашлык готовится из любого молодого мяса, хотя признано что баранина самое дело... Если позволяют средства - берем молодого барашка (или чего угодно) Как ни странно, но насчет самого мяса барашка - тоже есть различия. Все предпочитают разные места расположения оного на барашке... Хотя на мой вкус - пойдет любое... Будут только нюансы по времени приготовления и качество продукта... Мясо очищается от жил и режется кусками по 150-200 грамм! ( По нашему понятию достаточно большой кусок) Далее берется лук в кол-ве 1 кг мяса - 0.5 кг лука (можно один в один). В кастрюли укладывается последовательно соль, специи, мясо лук и так далее (по кругу). Далее все тщательно мнется и ставится под гнет. Через 5-6 часов в теплом месте - можно жарить....Желательно при насадки чередовать кусочки разной жирности... Лук не насаживается на шпажки и подается отдельно... Жарится на слабых углях (проще сказать - томится), никакого огня!!! При жарке обязательно поливать сие дело либо водой... Можно развести воду с виноградным белым вином 50/50... Это сохранит сок... Вино и прочие дела будут пригорать на мясе и только испортят все ...Самое здесь главное - не торопиться и иметь рядом запас горячих углей....Шашлык поливается специями уже перед едой! И не дай вам бог остудить его - это уже _только для себя_ и только оплакивая его....
Дополнения к рецепту 1 Делаем все, как и писалось - но! После того как шашлык готов - он снимается, и ...кладем мясо в кастрюлю с оставшимся соусом и луком... Кастрюлю ставят на угли, выдерживают 5-10 минут, не доводя до кипения... Кушается вилками c добавлением всяких приправ... Мясо необычайно мягкое и нежное... Такая добавка годится и для немного жесткого мяса..Рецепт 2 - быстрый... Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку... Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум... Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса... Готовится так - же... Основная идея - быстрота маринования мяса...
Проверено - мин нет!
Отредактировано Михаил (2009-08-08 03:20:54)
Поделиться82009-08-08 02:43:27
ммммммммммммммммммммммм..вкусняво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться92009-08-08 02:47:31
Вот такие вещи на ночь читать категорически нельзя!!!!!!)))))))))))))