Самый вкусный форум!

Объявление

Дорогие участницы! Сегодня, 24 июня 2009 года "родился" наш форум! Он ещё совсем маленький и, как любое дитя, требует заботы и бережного отношения :-) То, каким он будет - зависит только от нас самих! Поэтому не ленимся, выкладываем рецепты, советы, делимся впечатлениями, приглашаем друзей! Вместе мы сделаем этот уголок интернета интересным, полезным и уютным!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самый вкусный форум! » Наши рецепты » Шашлыки, барбекю, гриль...


Шашлыки, барбекю, гриль...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ну и прочие летние вкусности на природе

2

ШАШЛЫК НА ПИВЕ
Килограмм свинины нарезать кубиками в 2.5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса – слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры. Запекать на мангале.
Лопать с удовольствием и конечно с пивом!

3

Впечатляет! Пиво, гранат.. ммм.. Спасибо!!! )

4

gelica19 написал(а):

Впечатляет! Пиво, гранат.. ммм.. Спасибо!!! )

Да всегда пожалуйста!!! :flag:

5

Ксардас написал(а):

Килограмм свинины нарезать кубиками в 2.5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами.

Я так нарезаю кусками где-то 5 на 2 см.  Замачиваю в соленой воде с приправой "7 блюд" и добавляю еще зелени лука и чеснока. На 3-х литровую кастрюлю: мяса-1,2 кг.,полпачки приправы, головку измельченного чеснока, две головки репчатого лука/тоже измельченных/  и зелени,сколько не жалко. Делаю рассол:  на 1,3 л. воды кладу 2 ст. ложки соли с горкой,добавляю указанные специи,лук,зелень.Потом мясо (чтобы все покрылось рассолом)
     Держу не более двух часов /чем дольше - тем острее и солонее/, даю стечь лишней воде ,укладываю на решетку и на угли.....
    Если запекаю в духовке, то в рассол для маринования добавляю столовую ложку жидкого дыма,не больше - иначе будет горчить.
   Кстати, шашлык неплохо поглощается под полусладкое красное(обязательно!) вино, а не только под пиво.... :cool:

  А из мяса курицы, сдобренного соком пол.лимона, добавленного в рассол, дак еще вкуснее и мягче, чем из свинины... %-)

Отредактировано Михаил (2009-07-13 16:52:30)

6

Едем на пикник ( или снова о шашлыках)

1. Отличный шашлык готовится из любого молодого мяса, хотя признано что баранина самое дело... Если позволяют средства - берем молодого барашка (или чего угодно) Как ни странно, но насчет самого мяса барашка - тоже есть различия. Все предпочитают разные места расположения оного на барашке... Хотя на мой вкус - пойдет любое... Будут только нюансы по времени приготовления и качество продукта... Мясо очищается от жил и режется кусками по 150-200 грамм! ( По нашему понятию достаточно большой кусок) Далее берется лук в кол-ве 1 кг мяса - 0.5 кг лука (можно один в один). В кастрюли укладывается последовательно соль, специи, мясо лук и так далее (по кругу). Далее все тщательно мнется и ставится под гнет. Через 5-6 часов в теплом месте - можно жарить....Желательно при насадки чередовать кусочки разной жирности... Лук не насаживается на шпажки и подается отдельно... Жарится на слабых углях (проще сказать - томится), никакого огня!!! При жарке обязательно поливать сие дело либо водой... Можно развести воду с виноградным белым вином 50/50... Это сохранит сок... Вино и прочие дела будут пригорать на мясе и только испортят все ...Самое здесь главное - не торопиться и иметь рядом запас горячих углей....Шашлык поливается специями уже перед едой! И не дай вам бог остудить его - это уже _только для себя_ и только оплакивая его....
Дополнения к рецепту 1 Делаем все, как и писалось - но! После того как шашлык готов - он снимается, и ...кладем мясо в кастрюлю с оставшимся соусом и луком... Кастрюлю ставят на угли, выдерживают 5-10 минут, не доводя до кипения... Кушается вилками c добавлением всяких приправ... Мясо необычайно мягкое и нежное... Такая добавка годится и для немного жесткого мяса..

Рецепт 2 - быстрый... Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку... Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум... Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса... Готовится так - же... Основная идея - быстрота маринования мяса...

Рецепт 3. Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть), а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура), и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим-же соком, и белым вином.

7

Михаил написал(а):

1. Отличный шашлык готовится из любого молодого мяса, хотя признано что баранина самое дело... Если позволяют средства - берем молодого барашка (или чего угодно) Как ни странно, но насчет самого мяса барашка - тоже есть различия. Все предпочитают разные места расположения оного на барашке... Хотя на мой вкус - пойдет любое... Будут только нюансы по времени приготовления и качество продукта... Мясо очищается от жил и режется кусками по 150-200 грамм! ( По нашему понятию достаточно большой кусок) Далее берется лук в кол-ве 1 кг мяса - 0.5 кг лука (можно один в один). В кастрюли укладывается последовательно соль, специи, мясо лук и так далее (по кругу). Далее все тщательно мнется и ставится под гнет. Через 5-6 часов в теплом месте - можно жарить....Желательно при насадки чередовать кусочки разной жирности... Лук не насаживается на шпажки и подается отдельно... Жарится на слабых углях (проще сказать - томится), никакого огня!!! При жарке обязательно поливать сие дело либо водой... Можно развести воду с виноградным белым вином 50/50... Это сохранит сок... Вино и прочие дела будут пригорать на мясе и только испортят все ...Самое здесь главное - не торопиться и иметь рядом запас горячих углей....Шашлык поливается специями уже перед едой! И не дай вам бог остудить его - это уже _только для себя_ и только оплакивая его....
Дополнения к рецепту 1 Делаем все, как и писалось - но! После того как шашлык готов - он снимается, и ...кладем мясо в кастрюлю с оставшимся соусом и луком... Кастрюлю ставят на угли, выдерживают 5-10 минут, не доводя до кипения... Кушается вилками c добавлением всяких приправ... Мясо необычайно мягкое и нежное... Такая добавка годится и для немного жесткого мяса..

Рецепт 2 - быстрый... Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку... Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум... Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса... Готовится так - же... Основная идея - быстрота маринования мяса...

Проверено - мин нет!

Отредактировано Михаил (2009-08-08 03:20:54)

8

ммммммммммммммммммммммм..вкусняво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:

9

Вот такие вещи на ночь читать категорически нельзя!!!!!!)))))))))))))


Вы здесь » Самый вкусный форум! » Наши рецепты » Шашлыки, барбекю, гриль...